И хотя главное внимание почитателей НХЛ было приковано к матчу в Вашингтоне, где вратарь гостей Патрик Руа устанавливал новый рекорд, практически во всех остальных матчах шла бескомпромиссная борьба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Филадельфия - Оттава - 1:6 (0:3, 0:1, 1:2)

Шайба и пас Алексея Яшина положили начало разгрому, который его "Оттава" учинила "Филадельфии", в составе которой из-за травм отсутствует четыре ведущих игрока. Точным пасом в этой встрече отметился и одноклубник Яшина Игорь Кравчук.

Вашингтон - Колорадо - 3:4 (0:2, 2:0, 1:1, 0:1)

Хозяева никак не хотели преподносить подарок вратарю гостей. Более того, Руа впервые в сезоне пропустил три шайбы. Все решилось в овертайме, когда ударная бригада гостей реализовала "лишнего". Одно очко за точную передачу заработал Андрей Николишин ("Вашингтон").

Атланта - Нью Джерси - 3:3 (1:0, 1:2, 1:1, 0:0)

Россияне Александр Могильный, Сергей Немчинов и Сергей Брылин из "Нью-Джерси" были главными лицами на площадке в выездном матче с новичком Лиги. Первые двое отдали по два точных паса, а Брылин за три минуты до конца забросил шайбу, спасшую "дьяволов" от поражения.

Детройт - Сент Луис - 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)

Это была юбилейная, двухсотая, встреча между этими командами и сотая в городе хозяев. К огорчению "Крыльев" на стороне "Блюзменов" существенный перевес: 94 победы против 71 у "Ред Уингз" и 34 ничьих.

Игра изобиловала грубостью - тафгаи команд неоднократно сходились в рукопашной. За четыре минуты до конца первого периода Вячеслав Козлов выдал точный пас Сергею Федорову. Самый талантливый россиянин, играющий в НХЛ, свой шанс не упустил. Через минуту Мартин Лапойнт сделал счет - 2:0.

Монреаль - Баффало - 4:3 (2:1, 1:1, 1:1)

Король Мидас своим прикосновением любые предметы превращал в золото. Похоже, литовец Дайнюс Зубрус решил пойти по его стопам. Чуть ли не каждое прикосновение к шайбе оказывается у него "золотым". После вчерашнего хет-трика сегодня Зубрус дважды огорчил Доминика Гашека, который после травмы проигрывает уже в третьей игре. Сергей Жолток и россиянин Андрей Марков отметились результативными передачами. У проигравших гол на счету Алексея Житника и точная передача у Максима Афиногенова.

Айлендерс - Анахайм - 3:4 (2:1, 1:3, 0:0)

"Утки" отлично начали сезон - четыре победы из пяти матчей. И в этой встрече с аутсайдерами НХЛ им удалось увезти из Нью-Йорка победу. Финская" стреляющая клюшка" Теему Селянне забросил победную шайбу за полсекунды до конца второго периода. У проигравших один раз отличился Олег Кваша.

Нэшвилл - Лос Анджелес - 1:1 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0)

На протяжении всей встречи гости имели преимущество - особо выделялись Люк Робитайл и Зигмунд Палффи, которые с 12 очками (6+6) возглавляют список бомбардиров. Но отличиться удалось не им - Виталий Ячменев точным броском помог "Королям" увезти из столицы кантри-музыки всего лишь очко.

Эдмонтон - Бостон - 6:1 (2:0, 2:1, 2:0)

После этого матча "Королей" в списке бомбардиров догнал "Нефтяник" Билл Герин, набравший в этой встрече 3 очка (2+1). Вновь отлично провел игру защитник хозяев Игорь Уланов. А ведь еще в начале сезона его чуть бы не отправили в глубокий запас!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form