В трех из шести очередных игр НХЛ судьба матчей решалась в овертаймах. Похоже, что команды решили не терять время на раскачку, и с первых туров идет ожесточенная борьба за очки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Оттава - Питтсбург - 3:3 (2:0, 1:0, 0:3, 0:0)

Лишь в третьем периоде "Пингвины" заиграли в свою игру - сначала Алексей Ковалев провел первую ответную шайбу, потом с его подачи Яромир Ягр сократил разрыв до минимума. И, наконец, за 22 секунды до конца третьего периода Мартин Страка счет сравнял. Таким образом 4-матчевая победная серия "Оттавы", которая прекрасно начала этот сезон, была прервана. Алексей Яшин, забросивший третью шайбу в матче, уже в шести играх кряду исправно набирает очки за результативность. Теперь на его счету 3 гола и 4 передачи.

Филадельфия - Монреаль - 3:3 (1:0, 0:2, 2:1, 0:0)

Главное приобретение "Монреаля" в межсезонье, 21-летний защитник Андрей Марков продолжает оправдывать надежды болельщиков самого титулованного клуба НХЛ, мечтающих о возрождении славы своей команды. Во втором периоде он сначала отдал точную передачу Тревору Линдену, а затем сам мощно бросил по воротам "Летчиков". Отметим, что обе шайбы были заброшены, когда гости имели численное преимущество. Гостей от поражения спасла российско-латышская связка Олег Петров - Сергей Жолток, которая за 3.10 до конца периода организовала "ничейную" шайбу.

Вашингтон - Нью Джерси - 5:2 (2:0, 3:1, 0:1)

Хозяева до этой встречи набрали всего 3 очка после 6 матчей. И понимая, что отступать дальше некуда, дали бой обладателю Кубка Стэнли. У победителей отличился Адам Оутс, набравший 4 очка (2 гола + 2 передачи), а вызванный из запаса Дмитрий Миронов забросил последнюю, пятую шайбу. В составе "Нью-Джерси", который сделали в два (!) раза бросков больше, чем хозяева (36-18), две передачи на счету Александра Могильного, Сергей Немчинов отметился голом, а Сергей Брылин - результативным пасом.

Детройт - Нэшвилл - 1:2 (0:1, 0:0, 1:1, 0:1)

Хозяева имели безоговорочное преимущество - 45 бросков по воротам гостей против 28. Но оборона "Нешвилла" в первых шести матчах пропустила всего шесть шайб, и на этот раз была на высоте. Да и вратарь гостей Майк Данэм творил чудеса в рамке. Шайба, которую Сегей Федоров забросил за 3,4 секунды до конца третьего периода, "Крылья" не спасла.

Эдмонтон - Торонто - 1:4 (0:1, 0:2, 1:1)

"Кленовые листья" переиграли хозяев за счет класса. Две шайбы забросил швед Матс Сундин, три передачи на счету Стива Томаса, и две точные передачи сделал Дмитрий Юшкевич. Все трое были признаны звездами матча. Нападающий хозяев Билл Герин, на счету которого в этой встрече одна точная передача, продолжает с 13 очками (6+7) возглавлять таблицу бомбардиров. Но потихоньку к нему начинают подтягиваться Ягр, Форсберг и Яшин.

Сент Луис - Лос Анджелес - 7:1 (2:0, 2:0, 3:1)

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form