Один из самых ярких форвардов латвийского футбольного чемпионата Николай Рындюк с своем блоге рассказывает о безрезультатной поездке в Китай и размышляет на тему смены клуба. Как известно, до конца сезона-2008 он будет защищать цвета даугавпилсского "Динабурга".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вы, наверное, уже были в курсе - часть августа я провел в Китае, где пытался трудоустроиться в один из местных клубов. Сейчас, оглядываясь назад, могу сказать, что если бы знал - чем все закончится, то не поехал бы туда.

Этим летом мог оказаться и в «Вентспилсе», который хотел взять меня под Лигу чемпионов. Но когда этот вариант стал приобретать вполне ясные очертания, я подхватил воспаление легких. А больным я вряд ли бы смог помочь «Вентспилсу» в достижении его большой цели. Да и говорить сейчас об этом бесполезно. Так, привел только сам факт.

Ну, а потом стало ясно, что в шестерку мы уже проходим, Кубок взяли и задачи у команды на сезон, в принципе, не стало. Для меня (и думаю, не только для меня) мотивация является одним из главных стимулов в достижении новой цели. А тут пришло предложение попробовать себя в Китае. Ну как попробовать? В общем-то, я там уже поиграл и немало. А заработать можно было. И президент «Даугавы» сказал: «Давай, попробуй!». Правда, меня в Даугавпилсе предупредили сразу, что зарплату за тот период, пока буду отсутствовать, получать не буду. В общем, рискнул на свой страх и риск.

Как часто бывает в футбольном мире - ты предполагаешь, а агент располагает. На словах говорили одно, а по приезду сразу выяснились другие обстоятельства. В итоге один хороший вариант был таки найден. И по зарплате, и по сроку всё меня устраивало. Но поскольку принадлежу я «Даугаве», то в Китае мне сказали, чтобы решением условий аренды я занимался сам.

Сев и посчитав доходы с расходами (которые бы мне пришлось нести самому за возможность уйти в аренду), пришел к выводу, что надо возвращаться. И получилось так, что съездил я в Китай, где в это время вовсю шла Олимпиада, за свой счет.

Уже находясь в Поднебесной узнал от президента клуба, что будет смена тренера. А потом стало ясно, что меня отдают соседям. У «Динабурга» поставлена задача - взять медали. И помочь в этом команде я и откомандирован.

Трудно сказать, насколько получится у нас всех это сделать. По мне «Даугава» тоже бы могла отбирать очки у конкурентов «Динабурга» в борьбе за медали, тем самым помогая соседям. Но как руководство решило, так и поступило. Да и я - не девочка, чтобы капризничать. У меня контракт, который выполняет клуб, следовательно - я должен выполнять свои обязательства. От меня ждут голов, надеются, что я смогу помочь.

По первой игре за «Динабург» против Лиепаи могу сказать только то, что при таком футболе, который показал «Металлург», у «Дины» не было шансов. Ни со мной, ни без меня. Лиепайчане действительно сильно прибавили по сравнению с играми на ранней стадии чемпионата (сравниваю, когда выступал за «Даугаву»). Трудно даже сказать - за счет чего. То ли так смена тренера повлияла, то ли еще что. Но один факт бросился в глаза. Это действия Виктора Добрецова. Не могу сказать, что его в Даугавпилсе использовали как-то не так, но то, что он полезен был чрезвычайно в игре за «Металлург» - факт неоспоримый. И дело здесь, думаю, в простой психологии. Просто человек вернулся туда где играл всю жизнь и все идет от сердца, что ли. Вот такие метаморфозы приключаются.

Ну, а у нас впереди - «Вентспилс». Будем доказывать свою состоятельность и претензии на медали в матче против лидера и чемпиона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form