Самый мощный в мире боксер-профессионал — россиянин Николай Валуев (рост 215 см, вес 145 кг) — отстоял звание чемпиона по версии Паназиатской боксерской ассоциации (ПАБА) в супертяжелом весе. В столице Южной Кореи он выиграл у украинца Тараса Биденко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Боксер-гигант, против которого боятся выходить на ринг многие соперники, на этот раз довольствовался победой по очкам. В своей карьере из 29 боев непобедимый Валуев лишь 6 провел полностью.

Вот и теперь ему пришлось боксировать все 12 раундов. И хотя двигался Валуев достаточно быстро для своих габаритов, точности в ударах ему явно не хватало. То же самое можно сказать и о Биденко, добавив лишь, что украинец, в отличие от Валуева, делает первые шаги на профессиональном ринге. В активе украинца это был пятый бой: 3 он выиграл, 1 проиграл.

Из событий этого поединка можно отметить нокдаун, в который якобы угодил Биденко в 8-ом раунде, однако судья ошибся: украинец просто поскользнулся в углу ринга. В итоге победа Валуева не вызвала сомнений ни у одного из трех судей — 118:111, 116:112, 117:111.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form