close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За то, что приходится вам считать копейки, выбирая между едой, лекарствами или квартплатой. За то, что наши дети не знают, кем были маршал Георгий Жуков и партизанка Зоя Космодемьянская. За то, что мы смотрим американские фильмы о Второй мировой войне, переживая за рядового Райана и забывая об отце солдата.

Последние годы мы были чересчур заняты строительством капитализма, зарабатыванием денег, а иногда просто выживанием. И стали забывать о своем прошлом, о своих стариках. Но память возвращается. Впервые в независимой Латвии ветеранам сделали подарок на официальном уровне — дали возможность бесплатно поездить на общественном транспорте. Сегодня к памятнику Освободителям придут десятки тысяч людей. Каждый год их все больше и больше. Среди них все чаще встречаются лица молодых. И увы — все реже лица ветеранов. У нас осталось совсем немного времени, чтобы доказать ветеранам: мы достойны быть их детьми и внуками. Мы помним наше прошлое и мы вас любим.

С Днем Победы вас!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form