Нил Ушаков
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Экс-ди-джей Гунтис Пилсумс от Партии благосостояния, генерал в отставке Алоиз Блонскис из Латвияс цельш, представители ЗаПЧЕЛ Олег Щипцов и Янис Лочмелис, "народник" Янис Озолиньш и социал-демократ Орвил Хениньш получат по 300 латов. Еще 300 латов достанутся директору департамента сообщений Ивару Зарумбе. Немного меньше — по 250 — дадут зам. начальника Рижской муниципальной полиции Вилмару Страутманису и советнику мэра Карлису Вахштейну.

Как недавно в интервью Латвийскому радио рассказывал теперь уже премированный Ивар Зарумба, за въезд в Старый город удалось собрать почти полмиллиона латов. И поэтому премии составят каких-то 3% от общей суммы. "Это нормальное отчисление для поддержания системы", — заключил г-н Зарумба.

В принципе нормальным отчислением для поддержания системы можно считать зарплату, которую получают наши чиновники. Но, видно, система у думцев слабенькая. И ее нужно постоянно подпитывать. То выдвигая идею платить пособия за рождение ребенка депутатам-мужчинам, то выделяя муниципальную квартиру особо нуждающемуся Гунтису Пилсумсу. А если дети не рождаются и с квартирой все в порядке, можно просто поставить в центре города шлагбаум. И жить на 3%.

А 3% на всех хватит. И на депутатов, которые так любят бороться за справедливость во всем мире. И на руководство муниципальной полиции. Ведь за что еще можно премировать "муниципалов"? Не за борьбу же с преступностью? Если бы за уборку снега можно было получить 3% премиальных, причем не прикладывая к этой уборке никаких усилий, то в городе не осталось бы ни снежинки. Но пока шлагбаумы у нас популярнее снегоуборочных машин. С ними как-то проще и привычнее. Поэтому пока и убирается 3% сугробов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form