Многие рижане обратили внимание на появившиеся вчера утром на остановках плакаты. Красочные обещания политического объединения "Центр" пересмотреть результаты приватизации и провести всенародные выборы президента наверняка обратили на себя внимание.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Плакаты расклеивались в понедельник около двух часов ночи. Клеили их обойным клеем прямо на стекла. Такой странный метод размещения не мог нас не заинтересовать. Мы поинтересовались у расклейщика, кто он и по чьему поручению работает. Он молчал как партизан. Сказал лишь, что его зовут Алексей и "работает он на партию, но на коммерческой основе". Ожидавший его в машине напарник был еще более молчалив. Узнав, что мы не из полиции, господа ночные агитаторы на своем "жигуле" скрылись. В ООО Euro AWK, которое размещает рекламу на остановках, очень удивились появлению плакатов 16-го списка на их рекламных площадях. Разрешения на размещение агитации они не давали. С лицами, пачкающими их стекла, должна разбираться полиция. Пока фирма занимается оценкой ущерба.

Начальник муниципальной полиции Видземского предместья господин Семанович нашей информации и фотографиям нелегального расклейщика и его машины был рад. Выяснилось, что машина на фото принадлежит Алексею Иванову. Уже сегодня он будет давать объяснения полиции.

Пресс-секретарь объединения Centrs Виктор Даугалис прокомментировал странную агитацию: "Это грубая провокация, ставящая своей целью дискредитацию нашей партии". Он сообщил также, что плакаты, скорее всего, действительно их. Но в Риге они не размещались. Они расклеивались только в других городах Латвии.

Странно, ведь один из плакатов является приглашением на акцию, которая пройдет 3 октября на Эспланаде. Где "провокаторы" взяли такое количество плакатов, тоже остается загадкой. Муниципальная полиция в ближайшее время постарается ее разгадать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form