Latvija - Sveice
Foto: F64

После досадного поражения на последних секундах от вице-чемпионов мира швейцарцев главный тренер сборной Латвии по хоккею Тэд Нолан заявил, что его команда на Олимпийских играх в Сочи делает не просто шаг вперед, а настоящее чудо.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, латвийские хоккеисты уступили команде Швейцарии со счетом 0:1, пропустив за восемь секунд до финальной сирены курьезную шайбу.

"Пока шла игра, мне кажется, мы все время прибавляли и играли правильно. Я очень горжусь тем, как команда боролась. К сожалению, допустили несколько ошибок, особенно в последнюю минуту, и это стоило нам той самой шайбы и победы. Шайба была у нас, и если бы мы по-другому ее отбросили, может быть последние секунды смогли бы "убить". Так что это была наша ошибка, и она сказалась на результате игры", — прокомментировал игру Нолан.

"Я изучал латвийский хоккей последние несколько лет. Для страны такого размера участие хоккейной сборной в четырех подряд Олимпиадах — большое достижение. Но надо сказать, что сейчас мы не просто находимся здесь, мы делаем новый шаг вперед. Делаем то, что, с моей точки зрения, является чудом, и именно об этом все наши игры, все наши матчи. Сегодня мы почувствовали себя гораздо увереннее. Нам еще много предстоит сделать, но мы довольны игрой. В конце концов турнир еще не закончен, мы лишь начали", — приводит слова главного тренера сборной Латвии агентство "Р-Спорт"..

Также Тэд Нолан отметил действия вратаря команды Эдгара Масальского: "Когда у вас хороший вратарь, вы многого можете добиться. Наш вратарь сегодня делал такие сэйвы, что позволяло нам думать — и у нас будет возможность забить. Эдгар сегодня играл просто превосходно", — заключил Нолан.

Капитан команды Сандис Озолиньш добавил следующее: "Довольны тем, как играли, как старались, как выкладывались всем сердцем. Это было очень важно. Вся наша команда билась в этом матче, как могла. Но, конечно, мы не довольны концовкой игры. Не повезло — шайба отскочила. Ничего не поделаешь. Могли выиграть, но счет не в нашу пользу. Готовимся к следующей игре", — добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сандис Озолиньш Сочи-2014 Тэд Нолан Эдгар Масальский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form