Нолан: Ягр изящен, как балерина, а у Латвии просто сегодня не тот день
Foto: AFP/Scanpix

По окончании матча на олимпийском хоккейной турнире между сборными Чехии и Латвии (4:2) наставники команд Тэд Нолан и Алоиз Гадамчик поделились своими мыслями относительно исхода игры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В игре с чехами мы делали все, что могли. Команда Латвии умеет играть хорошо, когда это нужно, просто сегодня не тот день", — отметил Нолан.

Журналисты спросили, как Нолану удалось вывести из непростого состояния игроков своей команды после обидного поражения на последних секундах от швейцарцев (0:1).

"Одна игра ничего не определяет. Поражения всегда бывают, и это нормально. Я горжусь нашими игроками, они очень выносливы и никогда не сдаются, продолжая бороться до конца. И никакие мелкие неудачи не могут повлиять на их желание победить, матч со швейцарцами не был исключением", — приводит слова тренера сборной Латвии агентство "Р-Спорт".

Отдал должное Тэд Нолан и ветерану чешской сборной Яромиру Ягру, который успел огорчить вратаря Масальского в конце первого периода.

"Это потрясающий хоккеист. И он как хорошее вино — с годами становится только лучше, он настолько изящен, как балерина. Ягр — игрок высочайшего класса, и в этом матче он еще раз доказал, насколько он хорош", — отметил Нолан.

Не скупился на комплименты в адрес главной звезды своей команды и наставник чехов Алоиз Гадамчик: "Ягр — наш лучший игрок, и совершенно не важно, сколько ему лет. Яромир — икона чешского хоккея, но я уверен, что он может быть еще эффективнее".

Нападающий чехов Давид Крейчи тоже не отказал себе в удовольствии похвалить ветерана: "Даже разменяв пятый десяток, Яромир Ягр остается важнейшим игроком для нашей сборной. Он здорово работает, стабильно стягивает на себя двух защитников соперника, силен как прежде и хорош в углах площадки".

Сам Яромир Ягр про сегодняшний матч сказал следующее: "Сборная Латвии — очень хорошая команда, и мы знали, что нас ожидает тяжелый матч. Мы показали не самый лучший хоккей в игре со шведами (2:4), особенно в первом периоде. Сегодня действовали намного лучше. Думаю, именно следующая встреча со Швейцарией покажет, что из себя представляет наша команда".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сочи-2014 Тэд Нолан Яромир Ягр
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form