Компания Sony объявила о намерении выпустить новую модификацию игровой приставки PlayStation 2. Очередная модель приставки получила индекс SCPH-50000 и поступит в продажу уже в мае, правда, исключительно на японском рынке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Цена новинки составит $207. Внешне приставка почти не изменилась, прежними остались и игровые возможности PlayStation 2. Главным отличием SCPH-50000 от предшественницы является официальная поддержка записываемых и перезаписываемых дисков DVD-R, DVD-RW, DVD+R и DVD+RW.

По словам представителя Sony Йосико Фурусавы, старые приставки также могли работать с подобными носителями, однако во многих случаях такая работа была крайне нестабильной. Выпуск обновленной модификации приставки устраняет эту проблему. Формат DVD-RAM новая PlayStation 2 не поддерживает.

Помимо поддержки записываемых DVD, новая модель PlayStation 2 позволяет получать картинку с прогрессивной разверткой, если такая возможность поддерживается телевизором. Новая PlayStation 2 также несколько тише своей предшественницы и поставляется с новым дистанционным пультом. Еще одним немаловажным изменением стало то, что у новой приставки отсутствует порт iLink (он же IEEE1394 или FireWire). По словам Фурусавы, в настоящее время растет популярность широкополосных сетей, и использовать iLink больше нет смысла — для этого лучше подходит сетевой адаптер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form