В Алжире произошло землетрясение силой 4,7 баллов по шкале Рихтера. По данным арабской газеты Khaleej Times, в результате природного катаклизма ранения получили 46 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Государственный институт сейсмологии Алжира сообщает, что первые толчки были зафиксированы вчера в 9 утра по местному времени. Эпицентр землетрясения находился в районе города Земмури, который находится на побережье Средиземного моря. Отголоски землетрясения ощущались также и в столице страны, городе Алжир.

В среду в этой же провинции произошло землетрясение силой 5,7 баллов, в результате которого пострадали 100 человек. Кроме того, были разрушены десятки домов, а целый ряд населенных пунктов остался без электроснабжения.

В мае прошлого года в этом же районе произошло разрушительное землетрясение, которое унесло жизни 2300 человек. Специалисты говорят, что сегодняшние толчки также могут в итоге перерасти в сильное землетрясение, последствия которого могут быть ужасными.

При этом особо отмечается, что природная стихия никак не отразится на темпах добычи нефти и газа в Алжире, который является членом ОПЕК.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form