Вчера лидер Нацфронта Гарда получил первые, сигнальные, экземпляры своего "деоккупационного" календаря на 2007 год. Это уже стало традицией для Гарды и его верных спутниц — каждый год в январе эти крутые националы издают календарь на текущий год с призывом к властям… освободить страну от "колонистов и оккупантов".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В календаре на 2005 год был даже опубликован коллективный портрет самых активных борцов за полную "деколонизацию и деоккупацию". Фотография вызвала скандал, поскольку Гарде для его календаря позировали и многие депутаты сейма от правящей коалиции! На сей раз лидер Нацфронта решил обойтись без изображения физиономий любимых ему политиков. Календарь открывается портретом… самого Гарды! Еще одно новшество — календарь впервые издан не только на латышском, но и на русском языке. Русский вариант календаря открывается призывом Гарды к русским жителям страны. Лидер Нацфронта настойчиво советует русским Латвии… немедленно покинуть страну, откликнувшись на призыв В. Путина к соотечественникам переселиться в Россию. Гарда при этом ссылается на принятую президентом РФ программу содействия добровольному переселению соотечественников.

В свою очередь, латышей Гарда призывает "помочь русским понять, что в Латвии могут остаться только те, кто желает развивать латышские традиции, язык и культуру". Обращение к русским и латышам заканчиваются лозунгом Нацфронта "Никому мы Латвию не отдадим!" и поздравлением с Новым годом.

Как известно, Гарда уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за свои экстремистские высказывания, но всякий раз отделывался легким испугом. Сейчас в суде тоже продолжается рассмотрение дела по обвинению верных спутниц Гарды — редакторов газеты DDD в разжигании межнациональной розни. Велика вероятность, что и на сей раз нацикам удастся сухими выйти из воды. И они продолжат издавать подобные календари и оскорблять представителей нелатышского населения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form