close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В свою очередь, за езду со скоростью, превышающую разрешенную на 60 км/час, придется уплатить от 75 до 200 латов и лишиться водительского удостоверения на срок от трех до шести месяцев.

Такие изменения закона о дорожном движении, предусматривающие включить в него административные штрафы, сегодня одобрила парламентская комиссия по народному хозяйству, аграрной, региональной политике и среде. Изменения планируется рассмотреть в сейме во втором чтении.

Эти штрафы относятся к легковым автомобилям, грузовикам, чья полная масса не превышает 7,5 тонн, а также — к мотоциклам, трициклам и квадрициклам.

В настоящее время кодекс административных нарушений предусматривает за превышение скорости менее чем на 20 км/час, денежный штраф до пяти латов. Если превышение скорости составило от 21 до 40 км/час, то предусматривается денежный штраф до 15 латов или лишение водительских прав на срок от одного до трех месяцев.

Если нарушение совершено в городе, штраф доходит до 30 латов, или же у водителя отнимаются права на срок до шести месяцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form