iMac

С сегодняшнего дня компания Apple добавила три новых модели в линейку систем G4 и начала поставки первых "конвейерных" образцов домашних компьютеров iMac с LCD-монитором. Дилеры получили уже 150 000 предварительных заказов на новый iMac.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дилеры Apple уже несколько месяцев жаловались на стремительное падение спроса на более древние машины линии G4, которые все больше и больше отставали от своих конкурентов. В то время, как Intel и AMD уже давно оставили позади барьер в 2 гигагерца, самая мощная G4-система едва дышала на тактовой частоте в 800 МГц. Естественно, что при таком серьезном лаге уже тяжело было апеллировать к "принципиальной разнице" между используемыми в этих компьютерах операционными системами.

И вот, как сообщает IDG, расширение модельного ряда все же произошло. Теперь самая мощная модель в линейке Power Mac G4 имеет на борту два 1ГГц процессора (по 256 Кб L2-кэша и 2 Мб DDR SDRAM L3-кэша на каждый). Объемы оперативной памяти и жесткого диска составляют 512 Мб и 80 Гб соответственно. Компьютер, с рекомендованной ценой 2999 долларов экипирован также видеокартой Nvidia GeForce4 MX на 64 Мб DDR SDRAM.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form