Компания InterTrust Technologies, занимающаяся программным обеспечением, связанным с цифровыми записями, заключила соглашение с недавно возникшей фирмой DataPlay о разработке защищенного цифрового носителя. Эти меры предпринимаются для искоренения музыкального пиратства путем замены компакт-диска в качестве носителя музыки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Представители фирмы InterTrust из Санта-Клары, Калифорния, говорят, что формат DRM будет распознаваться устройствами с DataPlay. На такие DataPlay-диски можно записать 11 часов сжатой музыки, или от 7 до 10 альбомов.

Обе компании утверждают, что DataPlay-диски в конечном счете заменят компакт-диски, которые считают источником музыкального пиратства в сети.

Ряд музыкальных издательств сотрудничают с поставщиками DRM, испытывая различные методы борьбы с музыкальным пиратством. В прошлом месяце компания BMG Entertainment заявила, что совместно с разработчиком безопасных технологий SunnComm она будет испытывать компакт-диски, защищенные от копирования.

Старший аналитик IDC Брайан Ма сказал, что DataPlay предлагает небольшие и портативные диски, размером примерно в четверть существующего, с емкостью 500 Мб. Он добавил, что появляется возможность разместить на одном таком диске больше файлов или часов музыки. Для сравнения, на обычном компакт-диске можно сделать музыкальную запись длительностью примерно в один час.

Ma отметил, что партнерство является шагом в верном направлении для обеих компаний, а воплощение идеи о том, что DataPlay-диски заменят компакт-диски, относится к группе вопросов, которые не решаются немедленно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form