Прототип LCD-дисплея, созданного на базе Roentgen, разработала компания IBM. Предложив тем самым абсолютно новый класс оптического разрешения SXGA (super extended graphics array), которое должно обеспечить точно такую же четкость и качество изображения, которого можно добиться на бумаге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Новый дисплей обеспечивает разрешение 200dpi в сетке 2560х2048. Прототип содержит примерно 5.2 миллиона цветных пикселей. На такой панели могут рядом уместиться в натуральную величину две страницы форматом 8.5х11". Этот прототип, быть может, составит основу будущего продукта, но окончательное решение, по словам представителей IBM, еще не принято. Коммерческим применением данного дисплея скорее всего будут вертикальные приложения: САПР, разработка микросхем, научное моделирование и медицина. Однако, как заявил менеджер по передовым технологиям лаборатории дисплеев IBM Роберт Вишнев, "до обычных потребителей новинка вряд ли дойдет в ближайшее время. Это будет примерно года через три или четыре, так как операционная система Windows не может работать с таким большим разрешением". Но это не единственный фактор, который сдерживает новую технологию от массового применения. Отсутствует как программная, так и аппаратная поддержка новой панели для проявления всех ее потенциальных возможностей. На сегодняшний день нет такой видеокарты, которая смогла бы работать с прототипом от IBM.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form