close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает BNS, Калниете заявила, что "прием Латвии в НАТО под угрозой из-за связи структур безопасности с политическими кругами". Сандра Калниете упомянула, что сигналы о коррумпированных чинах Полиции безопасности, Бюро по защите Сатверсме и других структур получены из США, Германии и Великобритании.

Министр не сомневается, что Латвия получит приглашение в НАТО на Пражском саммите. Однако в следующем году, во время ратификации договора о вступлении в альянс, у Латвии будут серьезные проблемы с конгрессом США, у которых в НАТО — самый весомый голос.

Новоиспеченный министр внутренних дел Марис Гулбис спросил Калниете, известны ли ей фамилии неблагонадежных работников спецслужб. Она ответила утвердительно, но не стала переходить на личности.

Тогда Гулбис предложил премьеру Эйнару Репше срочно обсудить больной вопрос с руководителями спецслужб. Однако, по мнению министра обороны Гирта Валдиса Кристовскиса, вопрос прежде надо обсудить на политическом уровне. В свою очередь во время символической передачи полномочий новому министру бывший глава МИДа Индулис Берзиньш сказал "Телеграфу", что очень надеется, что новое правительство сможет добиться ратификации договора о вступлении в НАТО.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form