В понедельник утром возобновились бои в иракском городе Эль-Фаллуджа, расположенном в 50 км к западу от Багдада. Американские войска провели массовый артиллерийский обстрел города, который является основным центром суннитского сопротивления в Ираке. Обстрел сопровождался налетами авиации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В результате артиллерийского обстрела и бомбовых ударов самолетов ВВС США в Эль-Фаллудже погибли 15 человек, 20 получили ранения, сообщает агентство France Presse со ссылкой на источники в больнице города.

"К нам поступили 20 раненых, большинство из них — с тяжелыми ранениями", — рассказал представитель госпиталя.

На городском кладбище подтвердили данные о 15 погибших, по всей вероятности, все они — мирные жители.

"На данный момент мы похоронили 15 человек, среди них — водитель машины "скорой помощи", двое санитаров и шесть человек, которые погибли, когда рядом с их машиной упал снаряд", — рассказал могильщик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form