Все уже наслышаны о собаке-роботе по имени Aibo от компании Sony. И вот на днях группа английских ученых из компании RoboScience, которая занимается разработкой и производством робототехники, заявила о том, что уже через неделю от них можно ждать новую модель электронного животного.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ею станет собака-робот RS-01 RoboDog. Вышеупомянутая Aibo по сравнению с ней покажется просто глупой дворняжкой. Как заявляют разработчики, размеры новой собачки такие, что она сможет увезти целую упаковку Aibo – 82 см высота, длина туловища 67 см и ширина 37 см.

Ко всему прочему она напичкана большим набором самых разнообразных, вшитых в ее электронный мозг функций. Они базируются на новейших разработках и технологиях. Новый песик будет способен распознавать хозяина по голосу, а так как пес электронный, то и команды будут выполняться более точно.

RS-01 будет не только слышать, но и видеть хозяина благодаря вмонтированной видеокамере, которая способна отслеживать передвижения самой собаки. Самое интересное, о чем еще сообщили разработчики, - это то, что питомец сможет читать своему хозяину его электронную почту. Однако как именно это будет происходить, пока неизвестно.

Купить эту собачку в Англии можно будет уже в конце этого месяца. Правда, их количество будет ограничено.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form