Что-то с ноябрем не так, вечно чего-нибудь случается. 91 год назад большевики в Питере захватили власть. Сначала взяли телеграф и почту, потом мосты, затем национализировали банки. У нас тоже в этом году ноябрь не лыком шит.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Национализация банков уже началась, революционные политкомисссары удобно располагаются в еще не остывших креслах банкиров. Матросы из министерства финансов, не вытирая ног, озабоченно бегают по дорогим банкирским коврам. Почту, как выяснилось, взяли уже давно, перестарались, но за это время успели довести до ручки, и сейчас ищут, как бы от нее избавиться. Мост же 17 ноября, наоборот, будет взят с опозданием и в долг. Ну не страшно, энтузиазм народных масс налогоплательшиков все оплатит.

Переправа необходима для того, чтобы форсировать реку, где заложен камень в основание храма новой революционной власти — «Замка света». Власть обязательно должна себя увековечить в стекле и камне. Где же потом будут бальзамировать и хоронить героев революции! Когда-то в будущем толпы школьников в обязательном порядке со страхом и уважением станут смотреть на бороду главного.

В министерствах происходит 10% зачистка от всякой контры и саботажников. Денег нет, и в штабе революции не спят — все глаза проглядели, ждут несколько мешков денег из МВФ. В кулуарах парламента кто-то в туалете зубрит слова «Караул устал».

Ноябрь другой, а революционное самосознание то же.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form