close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Раздел мнений NRAL открывает статьей штатного автора Виктора Авотиньша "Разум в коме" (Pratins koma). Автору и родителям девочки, в которую стреляли, все равно, каким образом она была ранена — прямым выстрелом, благодаря рикошету пули или пуля упала с неба. Тем не менее, в прессе ведутся разговоры именно об этом, а не о тяжести совершенного преступления. По мнению Авотиньша, это свидетельствует о том, что полиция уже знает виновного, просто обществу заговаривают зубы с тем, чтобы подвести преступника под более легкую статью. "От этой легкости ребенок, который вышел лишь для того, чтобы "посмотреть салют", лежит в коме. У того, кто это сделал, ум давно в коме, и для пробуждения рассудка он сам заслужил, чтобы ему нечаянно выстрелили в лицо". Авотиньш пишет, что сам за последние семь лет трижды отнимал оружие у тех, кто им размахивал не к месту. В двух случаях это были люди в форме со служебным оружием, и во всех — пьяные. Автор полагает, что неадекватное использование должно приравниваться к умышленному преступлению. "Конечно, виноват не пистолет, не форма. Также как не виноваты руль или колеса. Не виновата спичка, которую прикладывают к донышку ракеты. Меньше всего виноват Новый год", — считает Авотиньш.

Предвыборную тему продолжает статья Юриса Пайдерса "Работа каждого агитатора — подарок для партии" (Katra agitatora darbs ir davinajums partijai). Автор снова возвращается к критике мониторинга политической рекламы, которые решили осуществить связанные с Фондом Сороса исследователи Providus. По мнению Пайдерса, учитывать только рекламные деньги — это пускать пыль в глаза обществу. "Пока KNAB под руководством тореадора Providus, как бык на красную тряпку, бросается изучать рекламы, без контроля остаются партии, которые на муниципальные выборы запланировали не рекламу в прессе, радио, ТВ, а решили главное внимание уделять прямому маркетингу", — предупреждает Пайдерс.

ВЫВОД: Нынешнее сотрудничество KNAB и Providus похожи на пародию. Не указываемые в настоящих расходах партий данные, могут быть использованы в политических играх.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form