close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Газета NRA раздел "Человек и общество" открывает статьей своего штатного комментатора Виктора Авотиньша "Перекуем митинги в школах" (Parkalsim mitinus skolas).

Закон о школах национальных меньшинcтв уже называют "троянским конем, на котором можно объехать большой Закон об образовании", однако даже проекта закона о школах нацменьшинств и в глаза никто не видел. Власть не в состоянии обеспечить нормальные условия интеграции, но требует от русских, чтобы те интегрировались. Законодательство Латвии теоретически не отрицает возможность образования на других языках, которые в Латвии не являются государственными. Однако как только речь заходит не о польской, еврейской или украинской школе, а о русской, то "сразу идет волна по партийным прудам".

ВЫВОД: Закон о школах национальных меньшинств будет проверкой, которая выявит, как много людей хочет учиться на родном языке.

Кроме этого, в сегодяншней NRA опубликована заметка главного редактора газеты Арманда Пуче под названием "Двухмиллионный блеф" (Divmiljonais blefs).

На прошлой неделе Латвия встречала двухмиллионного туриста. Министерство экономики эту новость раструбило везде. Однако, говорит автор, министерство не занимается развитием туризма, а лишь "гоняет воздух". "Именно поэтому иронический вздох вызывает разработанное специалистами в области общественных отношений шоу с ожиданием двухмиллионного туриста, которым оказался не похмельный финн, который вваливается прямо с парома в центр Риги, или помятый швед, открывающий рывком входные двери секс-салона Labi на улице Чака, а милая американская бабушка с сединой на голове и технической улыбкой."

ВЫВОД: Автор задается вопросом: что от двухмиллионного туриста выиграет туристическая отрасль Латвии в целом?

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form