Исполнительные структуры Рижской думы попытались протащить в кресло директора Рижского информационно-туристического центра Сандру Инкену — супругу известного политика, члена Latvijas cels Эдвина Инкенса. Без конкурса, вестимо.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Попытка не удалась. На дыбы встало большинство депутатов думского комитета по культуре, где предстояло утвердить новую кандидатуру. "Ничего не имею против Сандры Инкене, у нее богатый опыт учебы во многих странах, но пусть ее выберут на конкурсной основе,— считает депутат Сармите Пика.— Нужно менять думскую практику, когда на многие должности людей усаживают без конкурса. Так, например, получилось с директором агентства Rigas meia agentura".

К слову сказать, к туристической деятельности Сандра Инкена имеет мало отношения. С 1991 года она работает в Латвийской торгово-промышленной палате. Эта организация и отправляла ее на протяжении многих лет (в рамках программы PHARE) на стажировки в Милан, Болонью, Венецию, Турин, дважды — в Мадрид, в города Германии. Зато супруг Сандры Инкены — не последний человек на телеканале LNT, где идут новости, показывающие Рижскую думу "без пятен". Ну как не порадеть такому человеку?

А что думает обо всем этом нынешняя исполняющая обязанности директора информационно-туристического центра Агрита Типане? Действительно ли уходит по собственному желанию, как пытаются представить думские структуры? "Не хотелось бы вдаваться в подробности, но, сами понимаете, можно сделать все, чтобы заставить человека уйти именно так",— говорит она Kb. Действительно, кто же сам оставит муниципальное кресло с месячным окладом в 550 латов?

И еще один нюанс. В течение двух лет с момента назначения на должность Типане была лишь "и.о. директора", а Инкену сразу хотели назначить директором.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form