По сообщению агентства BNS, на вчерашнем митинге против реформы–2004 было "более… 5 тысяч человек". Мы буквально прыснули от хохота. А по данным муниципальной полиции, их было больше.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
А именно — около 17 тысяч. С точки зрения формальной логики, семнадцать — это действительно больше пяти. А с позиции журналистской этики искажать факты нехорошо. Хотя, по мнению членов Штаба защиты русских школ, BNS допустил эту "ошибку" не по злости. Агентство просто указало цифру, которую на пресс-конференции — анонсе митинга сообщили сами штабисты, когда говорили, сколько соберется народу по их скромным прикидкам. Правда, это было за несколько дней до митинга.

А вот освещая некоторые второстепенные инциденты на митинге, агентство проявило завидную оперативность. И сообщило, что полиция задержала троих пьяных подростков. Одного — за то, что он публично справлял нужду, а двоих — за то, что они кидались в полицейских и в окна президентского замка снежками. Эти данные подтвердились. А вот то, что "полиция обнаружила, что кто–то нарисовал на стенах президентского дворца стилизованную свастику и неприличные надписи", внушает сильное сомнение. Это было физически невозможно, так как вся резиденция президента была по периметру оцеплена полицией. Трое сотрудников "Вести Сегодня" этому свидетели. А еще есть свидетели того, как стражи порядка провоцировали детей. Троим подросткам из плявниекских школ полицейские предлагали выпить пива: "А что вы тут даром глотки рвете? Выпейте пива!"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form