На рынке серийного жилья в Риге началась стабилизация цен, сообщает в своем обзоре компания по недвижимости Ober Haus. Предполагается, что цены на серийное жилье больше не будут падать так же стремительно, как раньше.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом квартале 2009 года цены упали на 29,3% (средняя цена 763 евро за кв.м), тогда как во втором — лишь на 8,8% (478 евро за кв.м). Цены на квартиры в микрорайонах во втором квартале были на 37% ниже, чем в первом квартале, и на 47% ниже, чем в начале года.

При этом количество предложений продолжает сокращаться, и квартиры некоторых проектов (103 и 104 серия) практически не продаются. Ober Haus отмечает, что цены на рынке выглядят очень привлекательно, однако покупатели с учетом нынешней экономической ситуации очень тщательно подходят к вопросу покупки недвижимости. По мнению экспертов компании, для того, чтобы привлечь покупателей, цена жилья должна быть по меньшей мере на 15% ниже, чем у других равноценных предложений.

Наибольший интерес покупателей вызывают отремонтированные 2-3-комнатные квартиры в центре Риги в ценовой категории до 100 000 евро. На рынке предложение таких квартир очень ограничено.

В микрорайонах популярностью пользуются Тейка, Агенскалнс, Пурвциемс, Зиепниеккалнс. Покупатели интересуются отремонтированными квартирами ценой до 30 000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form