В августе средняя стоимость серийных квартир в Риге уменьшилась на 4,5% до 1221 евро (858 латов) за квадратный метр, свидетельствует исследование компании по недвижимости "Ober Haus".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Средняя цена квадратного метра одно- и двухкомнатных квартир в августе составила 1259 евро (885 латов), а трех- и четырехкомнатных — 1182 евро (831 лат).

Специалисты связывают падение цен с тем обстоятельством, что быстрее, чем в предыдущие месяцы, снижаются в цене квартиры из трех и более комнат, показатель снижения стоимости которых по сравнению с июлем составил 5,7% или в денежном выражении 3-4 тыс. евро (2100-2800 латов) от июльской стоимости.

Часть продавцов лучше соглашается снизить цену, чем держать квартиру в продаже.

Среди микрорайонов самыми дорогими квартиры остаются на Тейке и в Агенскалнсе, самыми дешевыми — в Болдерае.

При покупке квартир в новостройках определяющим фактором остается цена. Спросом пользуются небольшие трехкомнатные квартиры площадью 65-75 кв. м в уже готовых и заселенных новостройках.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form