После двухлетней реконструкции восстановлен памятник архитектуры местного значения — жилое здание на улице Юрас, 14, в центре Юрмалы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Элегантное здание было построено в годы свободной Латвии в стиле нео- классицизма. Как говорит инспектор по охране памятников культуры Аусма Петерсоне, в задачу реставраторов входило сохранить неповторимые декоративные элементы фасада. Здание неоднократно перекрашивалось, но теперь восстановлены в первозданном виде металлическая фурнитура, консоли, ограда балкона.

Внутри восстановлены печь-камин в стиле арт-деко, паркет и деревянные панели, плафоны на потолке и декоративные стенные зеркала на первом этаже. Симпатичное, словно игрушечное, здание окружено заново выкованной оградой. Здание предназначено под гостевой дом латвийского Сейма.

Реставрационные работы вели ООО NIA, Maris Lidaka un draugi и Pamats.

Из 410 памятников архитектуры в Юрмале восстановлены 150, 62 находятся в стадии реставрации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form