Очереди на жилье Рижской думы движется на вперед, а в противоположном направлении, пишет газета Latvijas Avize. Некоторые квартиросъемщики в течение прошлого года переместились в очереди примерно на 1000 мест ниже.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Так, жительница денационализированного дома по адресу Бривибас, 142 Диана Спертале в марте прошлого года была поставлена в очередь на жилье под номером 611. В сентябре директор Коммунального департамента Рижской думы Юрис Кузма сообщил, что Спертале получила уже 1605-й номер в очереди.

Этот случай — не единичный, отмечает газета. В сентябре Наталия Петруха была поставлена в очередь под третьим номером. Месяц спустя она была уже 20-я, а 2 декабря — 32-я. Ида Тульбовица в марте 2005 года была первой в очереди, но к сентябрю стала уже 157-й.

Квартиросъемщики, полагают, что нынешняя система дает широкие возможности для продвижения "нужных" людей. В целом в Риге имеется 14 регистров помощи (очередей), при этом почти половина из них предусматривает первоочередное выделение жилья.

Председатель комиссии Рижской думы по найму жилых помещений Имант Калныньш заявил газете, что думе известно о том, что очереди идут назад, а не вперед. Главная причина — принятые думой в июле 2005 года правила, которые расширяют круг людей, которые могут претендовать на помощь самоуправления. Например, многодетные семьи и семьи политически репрессированных, которые ранее стояли в общей очереди, теперь могут встать в очередь для тех, кому жилье полагается в первую очередь.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form