Вчера Комитет городского развития Рижской думы одобрил проект жилого комплекса в Риге на ул. Эйженияс, 17, (в районе ул. Дзирциема). Начало его строительства запланировано на этот год, сообщил порталу Delfi председатель правления ООО Dzirciema Terases Сергей Ушаков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, в проект решено внести ряд изменений, поэтому он повторно обсуждался в Комитете городского развития Рижской думы. В частности, застройщик нашел более удачное архитектурное решение, а также хочет увеличить этажность секций комплекса. Иными словами, комплекс будет состоять из двух зданий: одно — в две секции по шесть этажей, а другое — из секций в четыре, пять и шесть этажей.

Стоит отметить, что начало возведения комплекса откладывается из-за долгого процесса согласования проекта. Тем не менее, по прогнозам Ушакова, строительство должно начаться еще в этом году, а комплекс будет сдан в эксплуатацию либо в конце текущего года, либо в начале будущего.

Комплекс должен вырасти на благоустроенной территории, площадью в 0,5 га. Предполагается, что несущие стены будут из сборного железобетона, перекрытия — из монолитного железобетона. Площадь будущего жилья, а также его стоимость, пока точно неизвестны, так как в проект внесены изменения, пояснил Ушаков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form