Foto: Pam Roth

Более трети или 34% жителей Латвии в вопросах безопасности и защиты собственного жилья полагаются в первую очередь на Бога и судьбу. Об этом свидетельствую результаты исследования, проведенного страховой компанией Balta.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила порталу Delfi руководитель отдела коммуникаций Balta Дайга Коношонока, еще 15% респондентов полагают, что их безопасности ничего не угрожает.

По мнению специалистов, несмотря на стремительный рост цен на жилье в Латвии, большая часть населения относится к вопросу о безопасности жилищ без должного внимания.

Кроме того, в вопросах страхования своих квартир и домов 55% респондентов также ответили, что их жилища не застрахованы, поскольку и в этом случае они надеются на божью помощь или судьбу.

Во время опроса также было установлено, что у 28% респондентов в доме или квартире всегда кто-то есть, так что вопрос безопасности не является для них особо актуальным, а еще 7% используют народные методы — оставляют включенным свет, радио или телевизор, еще 6% опрошенных хранят дома оружие.

Лишь 23% респондентов признались в том, что страхуют свое жилище, еще 6% — страхуют все свое имущество в комплексе.

У 5% жителей дома установлена система сигнализации, у 4% — система оповещение о задымлении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form