Безопасность на летних Олимпийских играх в Афинах в 2004 году будут обеспечивать 40 тысяч полицейских и 10 тысяч военнослужащих, сообщает сайт ежедневной газеты Financial Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Среди задействованных сил будет спецбатальон по борьбе с ядерным, биологическим и химическим терроризмом. В процессе его подготовки среди прочих отрабатывалась ситуация нанесения ракетного удара по Олимпийскому стадиону.

"Мы хотим подготовить наши вооруженные силы к любой возможности", — заявил министр обороны Греции Янос Папантониу. Администрация Афин уже выделила на нужды безопасности предстоящих игр 650 миллионов долларов, к 2004 году эта сумма должна достигнуть одного миллиарда долларов.

Вместе с огромным количеством полицейских и военнослужащих это делает Олимпиаду самой крупной из когда-либо проведенных операций сил безопасности.

Очередной рост беспокойства в Греции связан, прежде всего, с недавними взрывами в Стамбуле. Вместе с тем, в Минобороне утверждают, что никаких данных разведки об активизации террористических групп пока нет. "Мы создали совместную сеть для обмена информацией со спецслужбами Израиля, России, Турции и США", — рассказал Янос Папантониу.

Несмотря на это американская команда привезет с собой собственную охрану. Вопрос об этом уже решился, однако не проясненными остаются две серьезные проблемы. Во-первых, каким образом наладить координацию с греческими сотрудниками правоохранительных органов, во-вторых, требование Оргкомитета игр о том, чтобы в олимпийской деревни никто не имел при себе огнестрельного оружия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form