close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Растет благосостояние латвийского народа, — резюмировали дворовые юмористы, — жди теперь роста тарифов". И ведь не подвела примета — столичные власти вскоре объявили, что вывоз мусора подорожает на 40%, мол, разбогатевшие трудящиеся стали больше выбрасывать упаковок. На днях я получила счет за квартиру с новыми "мусорными" тарифами. Вот только хорошо бы еще там пояснили, что несколько лет назад наше правительство задумало коренную реорганизацию Гетлиньской свалки. Планировалось сделать полигон со специальным оборудованием, чтобы хоронить бытовые отходы.

В "могиле" мусору надлежало быстренько перегнивать, выделяя метан. Его собирались сжигать, получать электроэнергию и продавать ее Latvenergo по двойной цене. В этих же проектах записали, что все это не повлияет на тарифы на вывоз мусора. Гетлини взяли кредиты, "закопали" деньги в землю, а энергетики возьми да и откажись покупать у них дорогое электричество. А крайний кто? На это у народа тоже своя примета имеется: если у властей планов громадье — готовь кошелек, чтобы платить за чью-то глупость.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form