close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Теперь завершение приватизации жилых домов под большим вопросом. А все потому, что предлагается присоединить RM к коммунальному департаменту столицы.

Понять логику авторов этой идеи, на первый взгляд, невозможно: где коммунальный департамент с его дырявыми крышами и аварийными водопроводами и где агентство с его вопросами приватизации? Но это только на первый взгляд. А на второй — не помешает припомнить этапы большого пути RM. Агентство это создавалось, когда в Рижской думе у власти была дружная коалиция "социков" и "пчел". "Пчелы" стояли у его колыбели, мечтая реализовать лозунг: "Дома — жильцам!" Но, пройдя плановую приватизацию и став собственниками, рижане в большинстве своем не захотели взваливать на плечи заботу об отслуживших свой срок постройках.

Одного только не учитывают люди, что вместо домоуправлений появятся в недалеком будущем фирмы, которые "прихватизируют" себе готовый бизнес по управлению домами, а прибыль будут получать за счет так называемых собственников, то есть нас с вами. И говорят, что в думских кабинетах уже знают — кто и когда возглавит этот бизнес. А тут агентство, которое (вы еще не забыли?) должно народ просвещать и подсказывать, как бы с наименьшими затратами дома от домоуправлений себе забрать. Нестыковочка получается, хотя RM дефакто ни к чему такому народ и не призывал. Зато собрания проводил. Я на них бывала. Замечательные собрания. С одной стороны — активные горожане, которым если все правильно разъяснить, полгорода поднимут, а с другой — должностные лица городского самоуправления. И на их бледном фоне особенно красиво с выступлениями получалось у вице-мэра Сергея Долгополова.

Ну что есть, то есть: умный мужик, умеет с народом общаться. И все бы ничего. Да только создал господин Долгополов в недрах думы свою политическую организацию — Cita politika. Уже из названия видно, что политика у него отдельная от других, от тех же социков, например. А кто ж потерпит, если какой-то RM на общие деньги такой пиар другой политике организует? Что же касается нас, рижан, то будут с нас теперь купоны стричь домоуправы-бизнесмены.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form