close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Если бы не такие конкурсы, — жалуется завуч, — многие дети ничего бы не узнали о художниках Давиде, Федотове. Ладно, живопись. Они, оказывается, не смотрели "Бриллиантовую руку", а "Иван Васильевич меняет профессию" для них — преданье старины глубокой". "А что же они читают, смотрят?" — интересуюсь. "Гарри Поттера наизусть цитируют, по Интернету ползают лучше взрослых пользователей, в какой-то "пятый элемент" играют".

Вот и разрыв поколений — народом любимая троица Трус, Балбес и Бывалый уже не смешит наших детей. Я однажды предложила детсадовскому ребенку, заметьте, русскому, на маскарад нарядиться Буратино. "Кем-кем?" — переспросил он. "Ты что, не читал о мальчишке, выструганном из полена?" — "А! Пуйка но кока! Так это же Пиноккио!" Так Карло Коллоди победил Толстого. "Кстати, а кто твой любимый герой из детских книжек?" — спросила я у того же малыша. Пацаненок задумался, а потом ответил: "Пукс". "Кто-кто?" — "Вини Пукс, вы что, не читали?" Увы, я читала о Винни Пухе. Билингвизм, однако.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form