Пресс-секретарь Олимпийского комитета России Геннадий Швец обвинил руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова в том, что он, будучи членом Всемирной антидопинговой ассоциации (WADA), не смог защитить российских легкоатлеток, отстраненных от Игр.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

«Это не борьба с допингом, это борьба с российским спортом, который стал подниматься и который начал занимать большое место в общественном сознании. Вячеслав Фетисов должен был все знать, должен был информировать, предупреждать о всякого рода нарушениях. Но ничего это не было. Фетисова в WADA специально продвигали. Он же не сам попал туда, его продвигала наша страна. Его сделали членом WADA за счет авторитета России, а не за счет его собственного авторитета. Он представительствовал там, потом сказал перед Олимпиадой: «Я сделал все». Что ты сделал? Ты подставил команду и месяц был в отпуске перед Олимпиадой где-то в родной Америке. Прекрасный спортивный руководитель. Вот мы сейчас и имеем от него такую отрыжку», - приводит слова Швеца «Спорт-сегодня» со ссылкой на радиостанцию «Business Fm».

Помимо этого, «Советский спорт» сообщает, что еще 11 российских спортсменов могут быть дисквалифицированы в самое ближайшее время. Из источников, близких к Всероссийской федерации легкой атлетики, стало известно, что пробы одиннадцати российских спортсменов не прошли экспертизу на сходство ДНК. Правда, руководитель антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России (ОКР) Николай Дурманов сразу опроверг эту информацию. Тем не менее, напомним, что ранее от участия в соревнованиях под эгидой ИИАФ были отстранены уже семь российских легкоатлеток, пять из которых считались претендентками на медали в Пекине. Дополнительно, вчера были дисквалифицированы три российских ходока, правда, ни один из них не входил в состав олимпийской команды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form