Олимпийский огонь
Foto: EPA-AFI

Новую высоту освоил сегодня древний Олимпийский огонь. Точнее, священное пламя, на пути в столицу Игр-2000 Сидней, достигло рекордной глубины, впервые в истории побывав под водой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В течение трeх минут факел в руках морского биолога Уэнди Крейг Данкан освещал Большой барьерный риф. Ради этого команда химиков и инженеров-пиротехников работала в течение девяти месяцев. Требовалось, чтобы огонь не только горел под толщей воды, но и давал достаточно света. И вот рекорд состоялся.

Стодневный путь до Сиднея Олимпийский огонь продолжит теперь по суше. Всего по территории Зелeного континента факельное шествие преодолеет двадцать семь тысяч километров, чтобы пятнадцатого сентября дать старт последней Олимпиаде столетия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form