close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Российский капитан сразу признался, что не имеет ни малейшего представления о том, с кем ему придется сойтись в среду на поле стадиона "Сконто". "Я впервые в Латвии и ничего не знаю о латвийской сборной", — сказал он.

Несмотря на то, что встреча будет товарищеской, Онопко и его партнеры относятся к ней всерьез. "Этот матч мы рассматриваем как часть подготовки к чемпионату мира. Товарищеских игр до чемпионата у сборной осталось немного, и я уверен, что матч получится интересным", — заверил Онопко.

Тем не менее самое важное для капитана сборной России в предстоящем матче — не результат. "Для нас самое главное, чтобы все приехали и уехали здоровыми", — пояснил защитник испанского "Овьедо". На вопрос "Телеграфа" о том, значит ли это, что российские игроки будут беречь ноги, Онопко ответил лаконично: "Нет".

Онопко уверен, что будет играть на чемпионате мира в Южной Корее и Японии, а потому воздерживается от разговоров о том, кто бы мог заменить его в сборной на посту либеро. "Я еще не ухожу", — заявил он в разговоре с "Телеграфом".

Один из лидеров испанской "Сельты" Валерий Карпин приехал в Ригу на следующий день после матча с "Атлетиком", в котором его команда потерпела досадное поражение. Он сразу дал понять, что на его настрое это никак не скажется: "Оттуда уехал и все забыл. Другая игра, другая команда и, соответственно, все воспринимаешь иначе".

В отличие от Онопко Карпину доводилось играть против нынешних игроков сборной Латвии. "С кем-нибудь из них я обязательно встречался, когда сам был в "Спартаке", — рассказал Валерий. По его мнению, Латвия ничуть не хуже Южной Кореи, с которой изначально планировала сыграть в этот день сборная России. "Трудно понять, кто сильнее. Я не могу однозначно сказать, что ваша сборная слабее корейской. Сейчас любая сборная может обыграть кого угодно, и выяснять, кто сильней, надо на поле", — добавил Карпин корреспонденту "Телеграфа".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form