AFI

Согласно результатам опроса, проведенного BNS в день выборов (exit poll), победу одержали партия Jaunais laiks, объединение "За права человека в единой Латвии" и Народная партия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно результатам опроса, проведенного BNS по всей стране, в сейм прошли также Первая партия Латвии, Союз зеленых и крестьян и объединение ТБ/ДННЛ. Судьба союза Latvijas cels и Латвийской социал-демократической рабочей партии остается неясной.

Согласно результатам проведенного BNS опроса, за Jaunais laiks отдали свои голоса 26,8% избирателей, за ЗаПЧЕЛ — 18,1%, Народную партию — 14,7%, Первую партию Латвии — 9,7%, Союз зеленых и крестьян — 7,7%, а за объединение "Отчизне и свободе"/ДННЛ — 6,5%.

Согласно данным опроса, пятипроцентный барьер, обеспечивающий прохождение в сейм, не преодолел входящий в нынешнюю правящую коалицию союз Latvijas cels, которому удалось набрать лишь 4,9% голосов избирателей. За ЛСДРП, в свою очередь, свои голоса отдали 4% избирателей. Остальным участвующим в выборах партиям не удалось привлечь достаточного числа избирателей.

В соответствии с результатами опроса, Jaunais laiks может получить в сейме восьмого созыва 31 место, ЗаПЧЕЛ — 22, Народная партия — 18, Первая партия Латвии — 13, Союз зеленых и крестьян — 9 и "Отчизне и свободе"/ДННЛ — 7. Но следует заметить, что если пятипроцентный барьер преодолеет также и Latvijas cels, распределение количества мест в парламенте изменится.

В Рижском избирательном округе больше всего избирателей проголосовало за Jaunais laiks, ЗаПЧЕЛ и Народную партию; в Видземском округе — за Jaunais laiks, Народную партию и Первую партию Латвии; в Латгальском — за ЗаПЧЕЛ, Jaunais laiks и Народную партию; в Земгальском — за Jaunais laiks, Народную партию и ЗаПЧЕЛ; в Курземском — за Jaunais laiks, Народную партию и Первую партию Латвии.

BNS опросило около шести тысяч избирателей в Риге, Юрмале, Лиепае, Валмиере, Гулбене, Мадоне, Вентспилсе, Елгаве, Даугавпилсе, Екабпилсе и Резекне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form