Опрос: какие рождественские подарки - самые бесполезные?
Foto: Publicitātes foto

Большинство респондентов считают Рождество праздником, на который собираются все члены семьи, а самыми неудачными рождественскими подарками — мягкие игрушки, гель для душа и мыло, свидетельствуют результаты опроса, проведенного торговый центр Galleria Riga перед Рождеством.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самые неудачные рождественские подарки

Большинство опрошенных считают украшение самым бесполезным рождественским подарком. Неудачными подарками являются также гель для душа и мыло — такое мнение высказали 23% опрошенных. Часть респондентов (17% ) призналась, что воздерживается дарить на Рождество мягкие игрушки, поскольку считает их бесполезными подарками.

Время приобретения подарков

Опрос показал, что примерно половина респондентов заблаговременно приобретает подарки, вторая же половина оставляет это на последний момент. Так, в начале декабря приобретают подарки 49% опрошенных, а 47% делают это накануне праздников. Радуют своих близких самодельными подарками 3% респондентов, а 1% вовсе не заботится о подарках.

Рождество — праздник, который отмечается всей семьей

У большинства респондентов Рождество ассоциируется с семейным торжеством (67%), елкой (64%), с такими лакомствами, как "пипаркукас" (40%), мандарины (33%), а также с Дедом Морозом и подарками (37%). У 23% опрошенных этот праздник связан со снежными днями, у 14% — с выходными и отдыхом от работы. Для 10% опрошенных Рождество неразрывно связано с рождением Христа. В Рождество принято обильно накрывать стол, и для некоторых респондентов эти праздники ассоциируются с перееданием (7%).

Верите ли вы в Деда Мороза?

Большинство опрошенных (34%) признались, что перестали верить в существование Деда Мороза в школьном возрасте, 32% — еще в дошкольном. Нашлось немало шутников (28%), заявивших, что до сих пор верят в Деда Мороза. Никогда не верили в его существование 7 %.

Кстати, в пятницу, 14 декабря, с 16:00 до 19:00, на 5-м этаже Galleria Riga состоится бесплатное мероприятие для детей с Дедом Морозом, цирковыми артистами и карнавалом зверей. Во время мероприятия дети смогут принять участие в различных творческих мастерских и играх.

С 14 по 31 декабря в Galleria Riga посетители смогут насладиться живой музыкой или чудесными звуками фортепиано и саксофона. На 5-м этаже детей и взрослых будут развлекать белые медведи, играющие на фортепиано и барабане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form