Шатающиеся по улицам и валяющиеся на лавках бомжи — неотъемлемая часть Даугавпилса. Кто их должен спасать?

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
ЮРИЙ: "Эти люди не всегда ведь были бомжами — они работали, платили в казну налоги. Теперь в их жизни что-то не сложилось. Разумеется, наше самоуправление должно помочь им встать на ноги. Надо пристраивать бомжей, например, на социальные работы, строить дешевые социальные дома. Равнодушие — самый худший вариант".

ДИАНА: "Среди бомжей много алкоголиков. А алкоголиков лечить надо. Для этих целей предназначены специальные учреждения. Плюс социальная помощь — ведь большие деньги выделяются. Хотя во всем, в конечном итоге, виноват сам человек: никто его силой не заставлял бомжевать… "

АЛИНА: "Дума во многом виновата — если человек не платил за квартиру, тут дело в безработице. Дума должна помочь или крышей над головой, или деньгами. Не замечать бомжей просто недопустимо: ведь они — тоже люди…"

ВИКА: "Я на бомжей внимания не обращаю — своих проблем предостаточно. С ними работать должна полиция. А квартирой обеспечить — дело нашей думы. В самоуправлении денег достаточно, просто тратить надо умнее, людям помогать…"

ОЛЕГ, студент: "Конечно, это работа нашей думы. Ведь приюты надо открывать. Денег нет? Пусть бизнесмены помогут. Необходимы льготы, чтобы люди могли успешнее войти в новую жизнь. Обязательно надо привлекать европейские фонды по борьбе с бедностью. Но самый первый шаг: дума должна создать комиссию, чтобы определить размеры социального недуга…"

АЛЬБЕРТ: "Сегодня с бомжами толком не занимается никто. Хотя городские власти должны бы. Именно дума должна устраивать людей на работу. Сегодня это проблематично. Зато реально можно построить социальный приют. У нас же царят попустительство и равнодушие. В радикальные улучшения я не верю…"

С горожанами говорил Андрис РУКЛИШ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form