По качеству жизни в мире Латвия падает все ниже, сегодня мы уже на пятидесятом месте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Почему статистика столь печальна?

ЕВГЕНИЯ: "Нет у людей денег. А причины — это высокий уровень безработицы и низкие зарплаты работающих. Такова наша государственная политика — другого объяснения я просто не нахожу". АЛЕКСАНДР: "Слишком много затрат требует наше членство в Евросоюзе. Мы думаем в первую очередь не о наших людях, а о европейских директивах. Многое у нас не клеится. Кое в чем виноваты и сами люди: день прожили — и хорошо…"

ГРИГОРИЙ ИВАНОВИЧ, пенсионер: "Данный вопрос надо адресовать не мне, а правителям: ведь они всю промышленность пустили на самотек. Если ничего в корне не менять, то мы упадем еще ниже".

АЙВАР, юрист: "Мы сегодня почти не используем наше выгодное географическое положение: порты, транзит и все остальное. Данные вопросы очень политизированы, поэтому не решаются. Объемы транзита из России недостаточно высоки. Исправить что-либо очень сложно: имеются противоречия в самом Сейме. Правда, какие бы законы ни принимались, развитие Латвии в целом зависит от активности каждого из нас…"

АЛЕКСАНДР, тренер: "Мы падаем потому, что не думаем о будущем — о школе, о детях. Сельское хозяйство успешно развалили (в отличие от Литвы), промышленность куплена-перекуплена еще лет десять назад. Надо поддерживать ячейку общества — семью, это последняя опора".

АЛЕКСАНДР, хоккеист: "Нас постоянно преследуют экономические кризисы. Литовцы лучше нас охраняют свое экономическое пространство, а Латвия — проходной двор. Теперь надежда на энергичное и умное молодое поколение".

С горожанами говорил Андрис РУКЛИШ

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form