После выбора обладателей прав на проведение чемпионата Европы по футболу 2008 года, которые достались Австрии и Швейцарии, местные средства массовой информации опубликовали прогнозы, насколько успешным станет это мероприятие для организаторов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Бюджет Евро-2008 составит 110 млн. евро — примерно столько же было затрачено при проведении Евро-2000 в Бельгии и Голландии. Австрийская и швейцарская федерации футбола рассчитывают, что на матчах побывают более 1,1 млн. болельщиков. Проведенный блиц-опрос в Вене и Берне выявил, что уже сегодня смотреть матчи в прямом эфире намерено 60% опрошенных, и это число, как ожидается, увеличится до 90% по мере приближения начала чемпионата.

По оценкам экспертов, у экранов телевизоров за матчами Евро-2008 будут наблюдать болельщики более чем в 200 странах мира, сообщает ИТАР-ТАСС. На турнире будет аккредитовано около 10 тысяч журналистов, а также ожидается приезд 300 тысяч туристов, которые обеспечат для Австрии и Швейцарии солидный доход, оплатив, минимум, пребывания в гостинице. В Австрии Евро-2008 позволит создать 6 тысяч новых рабочих мест и получить доход в размере 250 млн. евро. Кроме того, вдвое больший доход, как предполагается, принесет реклама.

Открытие чемпионата Европы состоится 7 июня в Берне, а финальный матч чемпионата — 29 июня на венском стадионе имени Эрнста Хаппеля в знаменитом парке австрийской столицы Пратере. Всего же 16 лучших европейских сборных проведут в альпийских республиках 31 матч.

"Вряд ли нашему поколению представится еще возможность испытать удовольствие от чемпионата Европы по футболу, который пройдет на стадионах Австрии и Швейцарии в 2008 году, — прокомментировал радостную вести известный в прошлом футболист венского "Рапида" и сборной Австрии Ханс Кранкль. — Конкуренция на проведение чемпионатов Старого света настолько возросла, что в ближайшие 50-60 лет европейский футбол на своих полях австрийцы и швейцарцы не увидят".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form