Используя основу под макияж, можно существенно сэкономить время и помочь своей коже выглядеть идеально.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласитесь, каждая женщина рано или поздно смотрит с завистью на глянцевое фото Дженнифер Лопез или на румяные сияющие щеки Сары Джессики Паркер, мечтая иметь такую же кожу. Факт: сама актриса признает, что у нее есть морщины, и что она не делает ни инъекций ботокса, ни других "инъекций красоты". Реальность: сегодня мало иметь просто идеальную кожу. Нужно, чтобы она выглядела как можно более естественно, имела живой блеск, а не отполированный слой шпаклевки-штукатурки.

Неудивительно, что основы и сыворотки, которые нужно наносить под макияж, заполнили косметические прилавки. Для каждой черты лица есть средство, которое разгладит морщины, сделает пухлыми и отбелит пигментные пятна. Изначально основы под макияж были разработаны для профессиональных визажистов: под жаркими лучами софитом кожа моделей и актеров активнее выделала жир, и макияж "плыл".

Зачем же, спрашивается, основа под макияж обычной женщине, которую вряд ли скоро пригласят позировать шесть часов подряд для обложки Vogue? Дело в том, что основа (база) под макияж служит барьером между кожей и макияжем. И в то время, как несмотря на любые матирующие средства кожа будет выделять в течение дня жир, основа поможет макияжу выглядеть идеально в течение дня.

Да и сами основы — не те густые, устрашающих цветов массы в тюбиках, похоже на зубную пасту. Сегодня основы под макияж выпускают в виде легких матовых гелей и флюидов, которые помимо активных ингредиентов содержат светоотражающие частицы. Они не сделают вас на 10 лет моложе, но разгладить морщины и скрыть поры вполне в состоянии.

Основы для лица.

Особенно необходимы основы под макияж обладательницам жирной кожи. Умывшись и наложив дневной крем (гель), подождите пять секунд и наложите основу на все лицо пальцем или кисточкой. Если с кожей проблем нет, основа может даже заменить тональный крем. Рекомендую: Cellular Treatment Rose Illusion Line Filler, Pre-Makeup Cream c защитой от солнца SPF15

Основы для губ.

Они помогают помаде держаться дольше и не растекаться. Некоторые основы содержат ингредиенты, делающие губы пухлее. Рекомендую: Lip Fix.

Основы для век.

Помогают теням, особенно жидким, не скатываться в складке века. Рекомендую: Touch Base for Eyes.

Основы для ресниц.

Покрывают волосок ресницы питательным контуром, являясь по сути кондиционером для ресниц. Многие основы содержат биотин, который также присутствует в шампунях и кондиционерах. Рекомендую: Lash Primer Plus, Lash Fantasy Primer+Mascara.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form