"Юляшка, ты определилась? Ю-у-у-у-ля?"… Вопрос звучал на протяжении недели- двух, а я все размышляла и размышляла. Мальдивы или Тайланд? "Райское наслаждение" или купающийся во вседозволенности Сиамский берег?

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это письмо принимало участие в конкурсе "Мой лучший отпуск", организованном порталом DELFI и компанией Baltic Travel DMC. Победители конкурса - здесь

Фотоальбом на DELFI Foto

Две склонившиеся пальмы над бирюзовой водой Индийского океана с шоколадной обертки "Баунти" взяли верх над шумом и гамом Паттайи.
Какой же красивой мне казалась в детстве эта шоколадная обертка…
Ура, детские мечты сбываются!

"Please fasten your seat belts"…

Да ладно тебе, столько раз это уже слышали! Давай, полетели быстрее из этого жуткого холода! Хочу пальмы, кокосы, белый песок, теплую, прозрачную и голубую воду. Да-да-да, кто-то назовет все это банальщиной, но я  хочу быстрее увидеть все это. Это будет как на самой яркой картинке из журнала, как из той ТВ рекламы: "они отдыхают на Мальдивах", это будет "Баунти".

12 часов полета. Вода, вода, кругом вода. "Please fasten…"

Мы приземляемся. Что?! Мы приземляемся? Куда? Не вижу, ничего не вижу, где земля?

Толчок — шасси коснулись асфальта… О, земля все-таки есть. Мы приземлились в аэропорту Хулуле. Это единственная в мире взлетно-посадочная полоса, которая начинается и заканчивается непосредственно в воде. Этот факт приводит в замешательство некоторых особо боязливых туристов, но, по уверениям администрации, за все время ее существования, ни один самолет не промахнулся.

Дамы, забудьте дома такие "женские штучки" как шпильки и утюжок для выпрямления волос. Первые вам просто будет негде применить, так как вокруг песок. Исключением является столица Мале, но это однодневная экскурсия и захочется ли вам цокать позади группы? А утюжок вам не поможет, так как здесь большая влажность: купальники по 2-3 дня сохнут. Соответственно, берите с собой несколько купальников.

Наш "чудо-остров" находился в 40 минутах езды на быстроходном катере от аэропорта. Мальдивские острова состоят из двух рядов атоллов. Обычно в туристическом буклете указывают: Северный, Южный Мале, Лавианы, Раа и др. атоллы. Если вы боитесь лететь в уединенное местечко на гидросамолете, то выбирайте Северный и Южный Мале атоллы. По правде говоря, вид гидросамолета особого доверия не внушает.

День первый. Обалдеть! Вода, песок, пальмы, кокосы. Все как на картинке. Ящерицы, крабы большие и маленькие, дикие зверьки. Завтрак, загорание, обед, загорание, ужин, посиделки в баре.

День второй. См. день первый.

День третий. "Давай погуляем по острову?" Погуляли: обошли его за 35 минут. Продолжение см. день второй.

День четвертый.  "Смотри, можно в теннис поиграть, потом в сквош, затем на водных лыжах покататься". Позанимались спортом. Продолжение см. день второй. 

День пятый. "Можно съездить на необитаемый остров". Мне кажется, что наш остров более необитаемый, чем тот, на который нас возили.

День шестой. "Что-то на завтрак мне не хочется, полежу в бунгало, почитаю…"

Был день седьмой, восьмой… двенадцатый.

Где-то на 9-й день мне вспомнилась фраза из фильма "От 180 см и выше".

"Мальдивы? Да, через два дня тебе  хочется повеситься на этой единственной пальме".

Конечно, я утрирую. Любители снорклинга и дайвинга здесь всегда найдут чем заняться.

Правда, знатоки говорили, что на Красном море подводный мир намного богаче. Дамы хоть каждый день могут посещать СПА процедуры. Прогулка на самолете или на вертолете над островами, барбекю на пляже, ночная рыбалка или романтическая прогулка под парусами к необитаемым коралловым островам. Сплошная романтика.

Во время отлива, а он длится часа три, можно запросто дойти до другого острова, который находится в километре от вашего. Правда, надо успеть к приливу, а то потом только вплавь. Стоит ли говорить, что соседей по гостинице вы не будете знать в лицо, так как гостиница- это бунгало, много-много бунгало, которые расположены практически у самой воды.

Двенадцать дней  "пробежали" как все двадцать…

Если в школе вы не смогли осилить роман "Война и мир", возьмите с собой, здесь вам времени хватит. Цитировать начнете. Мы договорились, что следующий раз подобный "ленивый отдых" будет годиков через " -цать".

А все-таки, детская мечта сбылась.

Здорово!

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form