Palm и Motorola объединяют усилия по разработке интеллектуального мобильного телефона, который будет создан на базе электронного органайзера Palm.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Желание объединить электронный органайзер (PDA) и сотовый телефон в одно целое с некоторых пор стало навязчивой идеей компаний, выпускающих карманные компьютеры. Совсем недавно Microsoft продемонстрировала широкой общественности сотовый телефон следующего поколения, работающий под управлением ее ОС Stinger. Компания Handspring, производитель популярного электронного органайзера Visor, заявила о скором появлении на рынке VisorPhone, своей версии гибрида мобильного телефона и портативного компьютера. Ну а Palm, как лидер рынка, тоже не может и не желает оставаться в стороне. Компания заявила о том, что свою версию телефонизированного органайзера она будет разрабатывать совместно с Motorola.

Как стало известно, так называемый smart phone, который и появится в результате сотрудничества, будет представлять из себя PDA с возможностью беспроводного выхода в Интернет, будет базироваться на PalmOS следующего поколения и появится на рынке примерно в 2002 году - мягко говоря, нескоро. Точно не известно, будет ли модель оснащаться цветным экраном, каким образом пользователь будет вводить данные (с портативной клавиатуры или с помощью стилуса) и ряд других особенностей. Продавать его компании намереваются через сети сбыта Motorola.

Насколько эта модель будет популярна среди пользователей, сказать разработчики тоже пока не берутся - по меньшей мере две конкурирующие модели появятся на рынке до того, как туда попадет разработка Palm, причем появятся заметно раньше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form