Над карьерой восходящей звезды мирового тенниса из Таиланда Парадорна Шричафана нависла серьезная угроза в виде призыва на военную службу в апреле будущего года. С таким заявлением выступил отец 23-летнего мастера, недавно вошедшего в элиту сильнейших профессиональных теннисистов мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Чаначая Шричафана, он приветствовал бы решение властей освободить от службы в виде исключения сына за "заслуги перед страной". Два года нахождения вне корта могут наложить крест на карьеру сына, считает он.

Информированные источники не исключают, что вопрос о призыве на военную службу будет поднят самим теннисистом уже сегодня на аудиенции у короля Таиланда Пумипона Адульядета.

Вторая половина нынешнего теннисного сезона прошла под знаком тайского игрока. 18 августа он вышел в финал турнира в Вашингтоне, а на следующей неделе выиграл соревнования на Лонг-Айленде.

Затем после нескольких не очень удачных выступлений Шричафан вновь напомнил о себе уверенной игрой на турнирах в Токио, Мадриде, Стокгольме и Париже. Причем на парижском Masters Шричапхан дошел до полуфинала, где в напряженной борьбе уступил австралийцу Ллейтону Хьюитту. А в финале турнира АТР в Швеции он таки победил первую ракетку планеты.

Парадорн Шричафан уже стал на родине национальным героем. Правительство вручило ему дипломатический паспорт, а авиакомпания TAI Airways поощрила бесплатными полетами на своих самолетах на расстояние трех миллионов миль. Соотечественники из города Кхонкэн в ознаменование успехов на мировой спортивной арене и в благодарность за славу, которую он принес стране и народу, вручили Шричафану в понедельник золотую теннисную ракетку.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form