Пародист загладил свою вину перед конькобежцами США деньгами
Foto: © VANOC/COVAN

Известный американский пародист Стефен Колбер, недавно получивший награду "Грэмми" за лучшее пародийное шоу, стал спонсором сборной США по конькобежному спорту.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Недавно главный спонсор американской сборной, голландский банк DSB, был признан банкротом. В этой связи, участие команды США на Играх-2010 в Ванкувере оказалась под вопросом. И здесь на помощь спортсменам пришел Колбер, который не только пожертвовал часть своих средств, но и призвал зрителей своей программы помочь олимпийцам США. В результате, необходимые на подготовку $ 300 000 были собраны в кратчайшее время.

Отметим, что "отношения" Колбера и американских конькобежцев имеют предысторию. В 2006 году шоумен назвал чернокожего спортсмена сборной Шани Дэвиса "копченой ветчиной" и "гепардом на коньках". Тот сильно обиделся, а пародисту пришлось извиняться перед конькобежцем в прямом эфире своей программы. Теперь Колбер добавил еще и денег.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form