18 сентября паром Maxi Mols, курсирующий между Ригой и Стокгольмом, "помашет нам ручкой" — состоится его последний рейс. Для осенне-зимней навигации требуется купить судно иного класса. Похоже, что им станет старый знакомый — "Ильич".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На днях правление Рижского свободного порта сказало решительное "да" продолжению морского сообщения со Стокгольмом. Правда, позиция правления порта, куда входят руководители Рижской думы, напоминает позицию небезызвестного Троцкого на переговорах о Брестском мире. Паромного сообщения они хотят, в деньгах же на покупку отказывают. Между тем на приобретение парома требуется как минимум 5,5 миллиона "зеленых".

– Самый реальный вариант — кредит, — поясняет "ВР" пресс-секретарь RJL Эвита Матисоне. — Детали уточняются, и подробности пока не хотелось бы сообщать.

В прессе фигурирует лишь одно судно, которое хотят купить. Это не так. Эвита говорит, что среди кандидатов три парома. Наиболее реальный — Baltic Kristina. Это судно отлично знакомо рижанам. Еще в советское время за 13 миллионов долларов оно был приобретено Балтийским пароходством, а с 1995-го под названием "Ильич" "бегало" между столицами двух незалежных держав — Латвии и Швеции. Правда, есть вариант и чуть подешевле. Но, по оценке специалистов, техническое состояние парома с названием, некогда ласкавшим слух большевиков, лучше. Дата его рождения — 1973 год, место — Финляндия. Десять лет ходил он между Стокгольмом и Хельсинки, сейчас трудится на линии Таллин — Хельсинки. Количество пассажиров — 579, автомашин — 359. (У Maxi Mols, соответственно, 600 и 120).

По словам Эвиты Матисоне, в лучшем случае сообщение возобновится в ноябре. Если банки откроют закрома, Baltic Kristina приедет в Ригу в октябре, но понадобится еще несколько недель, чтобы утрясти все формальности. Пассажиров, уже скатавших через море, обрадует, что новый паром будет пришвартовываться не в Нюнесхамне, как сейчас, а прямо в центре Стокгольма. Изменится и время отправления — не утром, а вечером. Так что ночь можно будет скоротать на судне, и не придется ломать голову, где найти Hotel подешевле.

Огорчает, что увеличится время морской поездки — до 16-17 часов. И все же не это главное. Если хозяева паромной линии действительно хотят, чтобы народ поехал к викингам, то они должны позаботиться об основном — сделать так, чтобы жителям Латвии стало невыгодно ехать в Стокгольм из Таллина. Пока же и по цене, и по времени в пути, получается наоборот. И никакие патриотические лозунги не убеждают, что рижский вариант лучший.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form