close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Утверждение всех документов, как и положено у новорожденных партий, прошло без сучка и задоринки — все решения принимались единогласно. Богатая на обещания предвыборная кампания Партии Cвободы проходит под девизом "Свободный человек в независимом государстве" и пестрит цифрами.

Новоиспеченные политики, попавшие в руки опытного политтехнолога Зиедониса Чеверса, обещают народу повысить финансирование здравоохранения до 7% от внутреннего валового продукта (ВВП), тратить на социальные пособия не менее 1% от ВВП и сделать средней такую пенсию, которая будет составлять не менее 25% от зарплаты парламентария. Партия Cвободы обещает способствовать росту производства и сельского хозяйства, что приведет к увеличению работающих предприятий на 30% и создаст 120 тыс. новых рабочих мест.

Особый разговор — на тему о вступлении Латвии в ЕС и НАТО. Если насчет НАТО возражений у Партии Cвободы нет, то в ЕС Латвия, по мнению этого политического объединения, должна войти только после того, как защитит свои права. Именно об отстаивании своих прав, по словам Зиедониса Чеверса, заставлял задуматься избирателей скандальный ролик "Возможно, это твой будущий зять", из-за которого партия была обвинена в расизме.

Пока социологи серьезно сомневаются, что Партия Cвободы преодолеет на грядущих выборах 5-процентный барьер. Сам Зиедонис Чеверс вопреки прогнозам уверен, что его партия рубеж возьмет. Однако раскрученных фигур (за исключением самого Зиедониса Чеверса) в партии не видно. В утвержденном вчера списке журналисты не обнаружили особо известных обществу фамилий. Зато широко представлены выдвиженцы разных слоев населения — несколько пенсионеров, один студент, пара безработных, четверо работников государственных и самоуправленческих структур, несколько бизнесменов, врачей и преподавателей вузов…

Тем, что в списке практически нет людей, ранее состоявших в других партиях, Зиедонис Чеверс даже гордится — значит, они еще не испорчены латвийской политикой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form