Вертолет AH-64 Apache был сбит на западе Ирака огнем с земли, сообщило в четверг Центральное командование войск коалиции. Как сообщает Reuters, наземные силы изолировали место падения вертолета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Немедленно прибывшие на место инцидента наземные войска вытащили из вертолета двух пилотов, которые не пострадали. Два уцелевших вертолета Apache из звена обстреливали позиции иракских партизан до прибытия подкрепления.

С 20 марта в Ираке погибли 183 американских военнослужащих. 45 из них стали жертвами диверсий после прекращения активных боевых действий в Ираке с начала мая. Это первый американский вертолет, сбитый после окончания активных боевых действий.

Кроме этого, на юге Багдада разбился истребитель американских ВВС F-16, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британские СМИ. Пилот не пострадал.

В заявлении Центрального командования, которое цитируют британцы, говорится, что самолет совершал перелет с военно-воздушной базы в Юго-Западной Азии в Ирак для поддержки войск коалиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form